2016年3月21日 星期一

~靠近源頭~2016・Mirabai來訪・奉愛唱頌



影片製作:Essay
撰文:Lu


新消息!暌違一年後,Mirabai將再度來訪臺灣!

或許還有人不知道她是誰,在此先稍微介紹一下~
Mirabai現在住在日本京都,她跟隨她的上師Shri Mahayogi學習瑜伽,
至今長達十五年;她長期服務於Mahayogi Yoga Mission,
奉獻她的生命服務瑜伽社群,並成立梵唱團體-Shakti,
持續透過奉愛唱頌的方式,感受神的愛以及與神連結的喜悅。
(啊呀,上述這段文字其實和影片裡內容幾乎一樣,不能否認我是想要騙字數XDD)

如果您有點開上面的影片來看,一定會發現Mirabai的歌聲非常美麗動人,
而且不是單純唱歌好聽而已,
她的歌聲中,有某一種穿透人心、搖撼靈魂深處的力量,
那到底是什麼呢?那樣的力量又是從何而來?

梵唱(Kirtan)不是只是唱歌而已,也跟會不會唱歌、喜不喜歡唱歌沒有關係。
依據Mirabai自己的說法,梵唱是來自於一種活著的方式,活著的姿態。
有些奉愛瑜伽行者,他們全心全意愛著神,渴望能與神之間有所連結,
想要與神合而為一,時時刻刻都想著神,因而不禁反覆念著神的聖名,
就像戀愛中的人,總是忍不住一直提起對方的名字和各種事情一樣。
這或許就是梵唱的起源。

但是,神是什麼?祂在哪裡?
平凡如我們,也能見到神、感受到神嗎?
我覺得無論是誰,一定都曾經感覺過,即使只有十分鐘、五分鐘,甚至是一秒鐘,
無論是誰,一定都曾有過某種全然的喜悅,
不參雜其他想法或情緒,就是純粹的喜悅……
這裡雖然是用「喜悅」這個詞,但我想不管是代換成愛、自由…等都是一樣的,
我們一定都曾經碰觸過那神聖的本質。

Shri Mahayogi曾經說過,神就在我們自身之內,
只是喧鬧的心智阻礙著我們,讓我們無法了解這一點。
幾千年來,在瑜伽中,為了讓心智安靜下來,而發展了無數的方法,
梵唱就是其中一種,透過反覆唱頌著神的聖名,
把自己交付給神,只是全心全意去唱、去感受,然後到達那樣的境界。
這完全不是一件困難的事情,只要我們願意敞開心胸去嘗試!


在京都所舉辦的奉愛唱頌
這次Mirabai來訪期間是4月24日~5月5日,我們將於以下這兩天舉辦奉愛唱頌

**4/24(日)14:30~16:30 (90分鐘唱頌+30分鐘真理問答)


**5/01(日)14:00~17:15 (90分鐘唱頌+90分鐘問答,中間休息15分鐘)


如果想知道奉愛唱頌的詳細資訊(時間、地點、費用等等),
請點選此頁面,網頁裡可以直接報名噢~

美麗、溫柔又堅強的Mirabai




沒有留言:

張貼留言