2015年8月17日 星期一

Shri Mahayogi 對靈魂說


今天的與會者中有一位弟子的17歲女兒,她已經表達了虛無主義的觀點,同時對於她的未來並不抱有太大的希望。她的父親對她負有責任並且很為她的生活擔憂,父親的憂慮似乎從來沒有遠離過,父親和十幾歲的女兒之間的關係變得越來越棘手,他也感到越來越焦慮。
女孩的父親期待著一個帶她來見上師的機會,他認為上師是大愛的化身。當他的女兒問他父親節想要什麼禮物,他要求她騰出時間參加Shri Mahayogi的真理聚會當作禮物。

弟子:Shri Mahayogi,我帶我的女兒來看你,她就坐在那裡。
(他介紹了坐在房間後排的椅子上的女兒,Shri Mahayogi視線的正前方。) 她十七歲,才剛剛開始在探究什麼是生命,以及生命的面貌到底是什麼。
透過女兒的生命,我從中學習到很多。
我想知道對即將展開生命的人可以說些什麼,該遵循的方向,
或者生命的目標為何,與生命裡會遭遇怎樣的
問題,請問您是否能談談這一點?

上師:對著那位女兒)你對於未來有什麼理想或期待嗎?

女兒:直截了當的說)沒有

上師:(笑著)事實上,當我17歲的時候我也沒有,
我知道你會這麼回答,這是為什麼我要問這個問題。

接著以更直率的語氣,而且隨著他的話語逐漸增強力度。
當時,我認為這個世界上沒有任何事情是我所渴求的,
同時也沒有什麼是我可以作為參考的。
但不可否認的事實是,現在我...住在這個軀殼裡。
於是當時我下定決心,要為自己做個決定——無論我會變成怎樣。
這意味著,無論發生什麼事,不管是好的還是壞的,完全是我自己的責任。
當然,我並不希望有不好的結果。我並不想受苦(笑),
這並不意味著我什麼都不能做,於是那時我努力去做對我有益的事情,
當然,無論接下來會發生什麼結果,都是出於我的行動,這全是我的責任。
如果不順利的話,那是我的努力不夠,所以我試圖找到方法來改善並更加的努力。
你永遠無法逃避你自己,除了你自己以外,沒有人能拯救你!
這就是為什麼要提升自己,改善自己,變得獨立——首先將這些設定為你的目標。

(女兒的表情有了變化,此外,Shri Mahayogi對她說話的方式是如此發自內心,真摯且誠懇,不僅只有她受到感動,言語裡的力量和強大的精神能量從Shri Mahayogi直接傳達到每個靈魂。眾多的與會者將他的話內化,這些話深深地滲透到他們的內心。在那個空間中充滿著愛與本然真理的共鳴,現場張力到達頂點。)

上師:(接著說)不管你會從事什麼職業或走向什麼樣的生活方式,都沒有關係,
因為它們都將是你自己行為結果的展現。
所以,相信真正的神就存在於你自己之中(將他的手放在他的胸口)。
神既不是在雲端也不是在宇宙的盡頭。(展開他的手臂)
神就在你的內心裡。這是不朽的存在,這是純粹的意識,這是每個人的本質。
人們遭受痛苦是因為他們不知道這一點,
如果您有任何興趣,請至少了解這件簡單的事情。



引用自MYM New York : http://mahayogiyogamission.org/teaching/to_a_soul.html
© Mahayogi Yoga Misson 保留一切權利

沒有留言:

張貼留言